Оборона Севастополя в Крыму
- Подробности
- Опубликовано: 06.06.2017 09:22
- Просмотров: 120
Англо-французские войска подступили к Севастополю еще осенью 1854 г. Казалось бы - после 9 месяцев осады взять крепость не составит труда. Ранним утром 6 (18) июня 1855 г., после двухжневной бомбардировки, французы и англичане бросились на штурм. Русские встретили штурмующих убийственным огнем. Осажденные выдержали шесть атак. Штурм закончился полным провалом.
Подробнее...
Выставка "Шляпка, сумочка, перчатки"
- Подробности
- Опубликовано: 01.03.2017 17:18
- Просмотров: 321
Во все времена мода была изменчивой и непостоянной, одни тенденции постоянно сменялись другими. Проследить за тем, как менялся женский образ, можно посмотреть в Казанском музее им. В.С. Аржиловского, где представлена выставка, посвященная женским аксессуарам.
Подробнее...
Вяземский десант 75 лет
- Подробности
- Опубликовано: 24.02.2017 19:23
- Просмотров: 218
Вяземская воздушно-десантная операция остается мало известной страницей Великой Отечественной. Это несправедливо по отношению к тысячам наших солдат, которые в лютые морозы 1942 года десантировались в немецком тылу, немедленно заняв круговую оборону и перейдя к активным боевым действиям.
Нашим десантникам под Вязьмой, конечно, не хватало опыта, но они действовали даже не на пределе, а за пределами своих возможностей. Немцы, судя по их донесениям, панически боялись нашу крылатую пехоту. Полностью перерезать коммуникации врага тогда не удалось, но германское командование на практике убедилось, что советский воин не только физически, но и морально крепче солдата вермахта. Сковав крупные силы противника, крупнейшая воздушно-десантная операция Красной Армии доказала, что достигла одной из главных своих целей.
С тех пор прошло 75 лет. Современные российские десантники сегодня берут пример со своих дедов и прадедов, которые не боялись ничего на свете и шли в самое пекло ради выполнения боевой задачи. Мы должны беречь эту славную страницу Великой Отечественной, наполненную героизмом и жертвенностью наших предков.
Дмитрий Хазанов